viernes, 7 de enero de 2011

Tortitas con nata

Ingredientes:
Foto: Google

150 grs. de harina.
100 grs. de maicena.
2 huevos.
¼ de litro de leche y 5 cucharadas más.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
150 grs. de mantequilla.
350 grs. de nata montada.
Caramelo líquido.

En un recipiente hondo se pone la harina, la maicena, la levadura y una cucharadita de sal. Se unen dos yemas de huevo, una cucharada y media de mantequilla derretida, y, poco a poco, la leche.

Se moverá bien hasta que quede una pasta uniforme y sin grumos. Entonces, se añaden las claras, batidas a punto de nieve, y se mueve hasta conseguir una mezcla homogénea.

Se pone a fuego lento, no muy fuerte, una sartén del tamaño que se desee sean las tortitas y se vierte sobre ella un cacillo de la pasta.

Cuando se compruebe que la tortita se desprende de los costados con ayuda de una espumadera, se le da la vuelta para que se haga por el otro lado.

Se van colocando en platos individuales, de dos en dos, poniendo entre ellas un trocito de mantequilla y una cucharada sopera de nata. Por encima de la que queda arriba se vierte el caramelo líquido y alrededor unas porciones de nata. Deben tomarse bien calientes. 

Fuente: Libro “Repostería” de Maribel Basañez, Concha Esteban y Mª Socorro Jiménez.


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