sábado, 20 de noviembre de 2010

Boquerones en vinagre

Ingredientes:

Foto: Google
½ kg. de boquerones
½ litro de vinagre.
1 vasito de aceite.
2 cucharadas de perejil picado.
2 dientes de ajo.
Sal.

Una buena tapa o buen acompañante para la comida puede ser un sabroso plato de boquerones en vinagre. Su preparación es la siguiente:

Se limpian los boquerones quitándoles la cabeza y la espina central, así como las tripas y las colas. Se cortan en dos filetes, se lavan y se secan muy bien. Una vez preparados, se colocan en una fuente honda y se cubren con el vinagre. Se dejan así cuatro horas. Pasado ese tiempo, se escurre todo el vinagre. Se rocían con un poco de sal y el aceite; se espolvorean con el ajo y perejil muy picados. Se saltea la fuente para que se impregnen por igual y se sirven.

Fuente: Libro de recetas “La cocina de cada día” de Mª Jesús Escribano.

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